Общество

В Киеве поклонник презентовал своей любимой взрывоопасные "подарки"

Кроме взрывоопасных "подарков" милиция обнаружила и изъяла из квартиры большое количество мобильных телефонов и планшетов

В киевской квартире работники милиции обнаружили взрывоопасные предметы, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Согласно сообщению, в райуправление милиции поступило сообщение от владельца квартиры, которую он сдавал в аренду привлекательной женщине, о том, что придя за расчетом, он увидел в помещении взрывоопасные предметы.


"47-летняя квартирантка объяснила правоохранителям, прибывшим на вызов, что гранату Ф-1 и дымовую шашку ей подарил поклонник. Однако, где он сейчас находится, она не ответила", - говорится в сообщении.

Как отмечается, кроме взрывоопасных "подарков" сотрудники Дарницкого райуправления милиции обнаружили и изъяли из квартиры большое количество мобильных телефонов и планшетов.

фото: mvs.gov.ua

Изъятое передано на экспертизу. Правоохранители проводят мероприятия по установлению местонахождения знакомого квартирантки.

Следственным отделом Дарницкого районного управления открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.