Общество

В центре Киева у патрульных произошел конфликт с немецким дипломатом

Водитель автомобиля с дипломатическими номерами пытался наехать на полицейских

У представителей патрульной службы Киева произошел конфликт с водителем автомобиля с дипломатическими номерами, сообщает "ДС" со ссылкой на описание к ролику, опубликованному на Youtube.

Как сообщается, инцидент случился 16 августа в районе Бессарабского рынка столицы.

"Толпа обступила черный Volvo с номерами DP006017 и не давала проехать. Двое полицейских встали перед капотом авто и пытались заблокировать выезд транспортного средства с, как они (и очевидцы) сказали, "пьяным немецким дипломатом" за рулем", - говорится в описании.

Как отмечается, н просьбы полицейских заглушить мотор, выйти из авто и предъявить документы, мужчина реагировал агрессивно, кричал и махал руками, потом нажал педаль газа и начал наезжать на полицейских и двух свидетелей.

"Потом мужчина выбежал из машины и в агрессивной форме начал говорить о своих правах и неприкосновенности. После словесной перепалки с полицейскими, мужчина сел за руль и был отпущен полицейскими", - подчеркивается в описании к ролику.

При этом патрульные рассказали, что сообщили об инциденте своему командиру, который и будет разбираться далее с нарушителем через департамент полиции.

 

Как сообщала "ДС", у полицейских часто случаются конфликты с известными людьми. Так, 10 августа в Киеве патрульные полицейские 4-го батальона задержали народного депутата и бывшего командира "Айдара" Сергея Мельничука на белом Lexus RX 350, который находился в розыске.