Общество

В Киеве полиция оштрафовала Деда Мороза на 510 гривен за езду там, где нельзя

"Дед Мороз" променял сани на Citroën C4

Киевская полиция оштрафовала водителя в костюме Деда Мороза, который выехал на полосу для движения общественного транспорта. Как передает "ДС" об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции на своей странице в Facebook.

"На столичной ул. Антоновича, вблизи станции метро Лыбедская, около 7 утра водитель Citroën C4 заехал на полосу для движения общественного транспорта, обозначенную дорожным знаком 5.11 и соответствующей разметкой, чем нарушил ПДД п. 17.1. За это предусмотрен штраф в размере 510 гривен (Куоап с. 122 ч.3)", - рассказали в полиции.

Свято наближається. А тим часом на столичній вул. Антоновича, поблизу ст. м. Либідська, близько 7-ї ранку водій Citroën...

Опубликовано Патрульна поліція України 24 декабря 2015 г.

Патрульные остановили авто нарушителя, однако к их удивлению оттуда вышел Дед Мороз. По просьбе полиции он предъявил документы и объяснил, что вместе с пассажиром-оператором хотят доснять тест-драйв новой машины на фоне новогодней елки, которая находится возле торгового центра. Поэтому, мол, и нарушил правила, чтобы сделать праздничные кадры. Однако полицейские не стали делать поблажек и оштрафовали водителя.

Как сообщала "ДС", 22 декабря сотрудники полиции задержали на базаре в Киеве реализатора новогодних елок, который продавал за 2 тыс. гривен пулемет времен Второй мировой войны.