Общество

В Киеве полиция поймала "грабителя-маньяка"

Задержанный ограбил и изнасиловал 42-летнюю женщину

Столичные полицейские за несколько часов разыскали и задержали мужчину, который в лесополосе Святошинского района напал на женщину. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Киеве.

Руководитель Святошинского управления полиции столицы Владимир Ткаченко рассказал, что в 22:00 правоохранителей вызвала местная жительница. Она сообщила, что разговаривала с дочерью по мобильному телефону и услышала ее крики на помощь, после чего связь оборвалась. Женщина подробно описала местность, где находилась ее дочь, когда прервался разговор, поэтому правоохранители немедленно выехали на место.

"В лесополосе они нашли женщину. Она рассказала, что возвращалась домой, разговаривая по мобильному с мамой. Внезапно к ней подошел незнакомец. Мужчина потребовал ценные вещи и телефон. Затем под угрозой ножа затащил ближе к деревьям, связал ей руки, ударил бутылкой по голове и изнасиловал. Затем забрал ее вещи и скрылся", - рассказали в пресс-службе полиции.

Полицейские за несколько часов разыскали и задержали насильника. Свою вину он не отрицал. Насильник заявил, что был пьян. По его словам, он хотел сначала лишь ограбить женщину, а затем решил еще и изнасиловать.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Во время следственных действий потерпевшая узнала своего обидчика среди четырех других лиц.

Полицейские выяснили, что 38-летний подозреваемый уже имеет судимость за совершение группового изнасилования. Судом ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Следственным отделом Святошинского управления полиции столицы расследуется уголовное производство по ч. 2. ст. 152 (Изнасилование) и ч. 1 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.