Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве посольство России подсветили языками пламени и изображениями Сенцова

Суббота, 26 Мая 2018, 10:25
В Киеве под зданием посольства РФ в Украине устроили ночную акцию в поддержку незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных

Участники акции "подожгли" посольство - с помощью проектора подсветили здание языками пламени и высветили на нем изображение Сенцова, передает "ДС" со ссылкой на Крым. Реалии.

Также на здание посольства спроектировали изображения других политзаключенных украинцев, освобождения которых требует голодающий Сенцов.

Напомним, 16 мая Сенцов объявил голодовку, выразив протест против действий российских властей и требует отпустить всех украинских политзаключенных.

Сенцов сообщил адвокату Дмитрию Динзе, что готовился к этому шагу два месяца, отказываясь от передач и физически готовя организм.

Как известно, сейчас Сенцов находится в одиночной камере. Адвокат Динзе не исключает, что Сенцова направят на принудительное психиатрическое обследование и применят принудительное кормление.

Как сообщала "ДС", в Министерстве иностранных дел Украины сообщили об угрозе жизни политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество