Общество

В Киеве поймали россиянина, зарезавшего в РФ жену и убившего в Украине швею

Мужчина уже отсидел 10 лет за убийство

В Киеве гражданин России порезал ножом шею 42-летней швеи, а затем несколько раз ударил молотком по голове, передает "ДС" со ссылкой на сообщении ГУ НП в Киеве.

Отмечается, что мужчина уже отсидел 10 лет за убийство, а недавно убил свою жену, после чего с чужими документами направился в Украину.

"Около полудня мертвую женщину на рабочем месте обнаружил клиент. За час до этого они договорились о встрече. Человек приехал в мастерскую, но на звонок никто не ответил. Входные двери оказались не заперты, а женщина уже была мертва", - сказано в сообщении.

За неделю в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 53-летнего жителя Волгоградской области, который обоснованно подозревается в совершении тяжкого преступления. Мужчина рассказал правоохранителям, как все произошло: он якобы неудачно пошутил, на что женщина пригрозила молотком со словами: "Выгоню". Злоумышленник схватил ножницы и ударил ее в шею. Когда потерпевшая упала, несколько раз ударил ее молотком и покинул помещение.

Установлено, что 42-летняя уроженка Черкасс в съемной квартире в столице открыла ателье. По работе в начале мая она познакомилась с 53-летним мужчиной, который назывался военным. Между ними возникла симпатия.

Как сообщил начальник Шевченковского управления полиции Герман Приступа, на данный момент правоохранителям известно, что россиянин провел 10 лет за решеткой за убийство. По его словам, в апреле в России он убил ударом ножа в сердце свою жену, а затем с документами ее брата отправился в Украину. Всю эту информацию, а также причины и обстоятельства совершения тяжкого преступления, работники полиции проверят в ходе следствия.

Мужчина задержан и арестован. Согласно ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщала "ДС", в Киеве на Оболони было совершено убийство, а также расчленение трупа девушки.