Общество

В Киеве пожарные спасли двух детей из горящего здания хореографического училища

Пожар возник в двух спальных помещениях с коридором на 3-м этаже 4-этажного здания

В среду, 23 марта, в Киеве во время ликвидации пожара в Государственном хореографическом училище были спасены двое учащихся, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве.

Отмечается, что сообщение о том, что в спальном корпусе училища (ул. Шамрыло, 4) возник пожар, поступило сегодня в 15:57.

По прибытию первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что пожар возник в двух спальных помещениях с коридором на 3-м этаже 4-этажного здания училища. В ходе разведки были спасены 2 детей: 13-ти и 15-ти лет, которые находились в помещении этажом выше и из-за интенсивного задымления были отрезаны от лестничной клетки.

Надев на них маску дыхательного аппарата, спасатели вывели учащихся на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи. С незначительными ожогами в клиническую больницу была госпитализирована одна из воспитателей.

В 16:33 пожар на площади 20 кв. м был локализован, а в 16:38 - ликвидирован. В результате пожара повреждена мебель и личные вещи, закопчены стены и потолок коридора.

На месте происшествия работали 16 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 60 человек личного состава Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве.

Сейчас причина возникновения пожара устанавливается.

В сообщении отмечается, что одними из основных нарушений правил пожарной безопасности на объекте были: глухие решетки на всех окнах первого этажа и лестничных клетках; металлические столбики на проезжей части дороги, ставшие препятствием для проезда пожарных автомобилей. Данное учреждение является объектом с круглосуточным массовым пребыванием детей, и в случае возникновения пожара в ночное время последствия могли бы быть непредсказуемыми.

Как ранее сообщала "ДС", во Львове неизвестные злоумышленники подожгли помещение творческой мастерской главного архитектора Львова Юлиана Чаплинского.