Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве презентуют книгу "Война с Россией" генерала НАТО
Пятница, 12 Мая 2017, 15:48
18 мая в Киеве состоится презентация книги генерала НАТО Ричарда Ширреффа "Война с Россией" о вероятном сценарии Третьей мировой войны

Презентация состоится в 16:00 в рамках ежегодного международного фестиваля "Книжный Арсенал" при участии литературного агента Ричарда Ширреффа, автора идеи и редактора триллера Роджера Филда, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Организаторы мероприятия - издательство "КМ-Букс" - сообщили, что генерал НАТО и автор триллера Ричард Ширрефф не сможет посетить Украину по личным причинам.

Автор книги Ричард Ширрефф - опытный британский генерал, который в течение семи лет занимал высшие командные посты в НАТО. Он не без оснований может утверждать, что российский президент Путин, скорее всего не остановится на аннексии Крыма и войне на востоке Украины, а пойдет дальше, в частности, в страны Балтии. Именно на этом построен сюжет. Недооценив риски и допустив ряд политических промахов, НАТО и Запад подвергаются катастрофической войне с Россией.

"Книга поможет развеять распространенный среди украинцев миф о том, что Запад пытается договориться с Россией, не учитывая их интересы. А чиновникам, которые принимают судьбоносные для страны решения, она поможет понять, к чему следует быть готовыми в отношениях с Россией. Ричард Ширрефф смоделировал потенциальное военное столкновение стран Североатлантического альянса с Российской Федерацией, описав это в книге, которая увидела мир в прошлом году", - рассказал издатель Ярослав Маринович.

В целом в книге несколько сюжетных линий и мест, где происходят события 2017 года. Это и Украина с несколькими оккупированными территориями, и Латвия, на которую совершено военное нападение. Также описывается, как президент России разрабатывает планы по завоеванию со своими подчиненными, штаб-квартира НАТО в Брюсселе, где чиновники решают, как действовать дальше, чтобы избежать ядерной войны с Кремлем.

Роджер Филд 9 лет посвятил военной карьере, прошел танковую войну на Фолклендских островах, изучал юридическое дело, благодаря чему его считают лучшим специалистом по юридическим консультациям для известных издательств, агентов и авторов.

Одна из ключевых должностей, которую занимал Роджер - директор по правовым вопросам крупнейшего в мире британского издательства книг The Random House Group. Также Роджер основал свое литературное агентство - RogerFieldAgency - которое издает ряд книг военных писателей. Является автором многочисленных статей для британских СМИ а также работает над собственными мемуарами о Фолклендской войне.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...