Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве прошла первая встреча фан-клуба Meizu

Вторник, 30 Мая 2017, 14:55
Украинские потребители без ума от смартфонов Meizu – во всяком случае, об этом свидетельствуют голые факты. И не сиюминутные, а регулярно мелькающие в новостных сводках с 2013 года, когда продукция китайского производителя начала официально продаваться в Украине

За неполные пять лет Meizu удалось завоевать 8,2% - почти десятую часть "желто-голубого" рынка смартфонов, заняв четвертое место в рейтинге самых популярных брендов телефонов, информирует "ДС".

В 2016 году первая партия Meizu M3 Note в количестве 3 000 штук разошлась еще до старта продаж, по предзаказам. Причем всего было подано больше 10 000 заявок на покупку модели. А в 2017 году Украина стала первой страной, где Meizu начала официальные продажи флагмана Pro 6 Plus.

Руководство Meizu не могло не заметить повышенное внимание украинских пользователей и удостоило их особой чести. 24 мая в Украине был открыт официальный фан-клуб владельцев (а по совместительству поклонников) продукции Meizu. Такие клубы пока действуют всего в четырех странах - в Индии, Мьянме, России и на родине компании, в Китае.

Фан-клуб считается инструментом прямого контакта производителя и пользователей, которые желают поделиться с разработчиками своими идеями, предложениями. И, конечно, замечаниями и выявленными ошибками. Опыт других крупнейших производителей техники показал, что "живые" и действующие на постоянной основе фан-клубы гораздо эффективнее временных и "искусственно" формируемых фокус-групп.

В дальнейшем будут проводиться постоянные встречи участников фан-клуба, где помимо обсуждения продукции Meizu планируются различные конкурсы с ценными призами. Масштабные собрания подобно тому, что имело место в Киеве 24 мая, куда пришло 200 человек, планируют организовывать один-два раза в квартал. И не только в столице, а также в других крупнейших городах Украины - в Днепре, Харькове и Одессе. Что касается интернет-пространства, коммуникации с украинскими фанатами будут поддерживаться через активное развитие групп Meizu в соцсетях - прежде всего, в Facebook https://www.facebook.com/meizu.ukraine/.

В связи организацией в Украине фан-клуба, в пресс-зале "Цитруса" - эксклюзивного дистрибутора Meizu в Украине - была организована пресс-конференция Дина Чандзю, главы международного подразделения Meizu. Отвечать ему помогал Андрей Минеев, генеральный директор "Цитруса".

Пресс-конференция длилась около часа. С удовольствием отметим, что Дин Чандзю отвечал на все вопросы максимально развернуто и информативно - никакой "воды", столь свойственной типичным встречам с топ-менеджерами крупных производителей. 

Параллельно с пресс-конференцией проводилось не менее интересное мероприятие - встреча с разработчиками Flyme. Данная программная платформа - один из ключевых факторов успеха смартфонов Meizu, помимо крайне соблазнительных характеристик при относительной низкой цене моделей. "Гики" знают, что Flyme - не просто надстройка, а полноценная самостоятельная мобильная система на базе Android. Опять же, Meizu считает Украину настолько важной для себя страной, что на круглый стол с пользователя выслали настоящую звездную команду в лице четырех топ-менеджеров подразделения Flyme: Гальвин Сунь, Гоучжи Чжу, Гарри Чжао и Элли Лю.

Украину представляли двадцать владельцев смартфонов Meizu. Не просто пользователи - а те самые специалисты, которые самостоятельно копаются в прошивках, модифицируют их, вносят глубинные исправления и доработки.  А самому молодому специалисту, Антону, исполнилось всего 12 лет.

Самое масштабное действо развернулось после "круглого стола" по Flyme и пресс-конференции. В центре Киева, на Крещатике, в ресторане-пивоварне "Arena House" собралось более двухсот человек. Не только из Украины - здесь встречали гостей из Израиля, Австралии, России. Любой фанат Meizu мог предъявить свой смартфон и зайти в зал, пообщаться с единомышленниками, подержать в руках смартфоны бренда в специальной демо-зоне, наладить контакты с представителями Meizu.

Как стало известно после встречи, всего собравшиеся двести человек выпили порядка 300 литров пива. Закуска была незамысловатая - шашлыки и картофель фри.

Мероприятие развенчало стереотип о том, что на подобных "ивентах" собираются исключительно технически подкованные лица мужского пола. По самым скромным оценкам, не меньше трети собравшихся были представителями прекрасной половины человечества. Это согласуется с озвученной на пресс-конференции информацией: среди покупателей смартфонов Meizu 70% мужчин и 30% женщин. В случае 20% покупателей это второе приобретение техники бренда.

Общение протекало в спокойной "домашней" атмосфере, веселил собравшихся популярный одесский юморист Павел Кошка. Вдобавок проводились всевозможные конкурсы: на 60-дюймовом телевизоре выявляли самого быстрого гонщика Asphalt 8 (картинку транслировали со смартфонов), выбирали автора лучшего видеоотзыва на смартфон Meizu.

Скоро аналогичные встречи планируются в других городах Украины. А согласно амбициозным планам производителя за год численность участников фан-клуба должна достигнуть отметки в 100 тысяч человек.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Смартфон
document.write("