Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве пройдет уникальная фотовыставка – "За маской хирурга"

Четверг, 11 Апреля 2019, 12:03
В апреле стартовала уникальная фотовыставка "За маской хирурга". Этот проект проходит по инициативе Медицинской сети "Добробут" и призывает посмотреть на работу врачей-хирургов с непривычной для пациентов стороны

Выставка, посвященная работе хирургов, продлится до 3 мая в ТРЦ Ocean Plaza. Этот фотопроект - самая настоящая исповедь врачей, которые ежедневно совершают большие и маленькие чудеса, но при этом многое из того, что они делают, остается за кадром.

Выставка была инициирована с важной социальной целью - развеять стереотип о врачах-хирургах, показать изнанку профессии и эмоции врачей. Хирурги медицинского учреждения поделились своими сокровенными мыслями, переживаниями, надеждами, и раскрыли, что значит быть оперирующим врачом, и что на самом деле прячется за маской хирурга.

Принято считать, что для хирурга самое важное - это резать, и ничто другое его не интересует. Но так ли это? Какая цена на самом деле платится за чью-то жизнь и здоровье? На какие жертвы идет хирург, о которых никогда не узнает выздоравливающий пациент?

Как прокомментировала бренд-менеджер направления "Хирургия" Медицинской сети "Добробут" Евгения Гайдук: "В нашей сети работает 76 хирургов, и это одни из лучших докторов Украины. За каждым врачом стоят сотни поразительных нерассказанных историй и сотни спасенных человеческих жизней. Цель этого проекта - показать всю правду о профессии "хирург", дать возможность каждому оценить плюсы и минусы этого выбора, позволить пациенту посмотреть на работу врача его глазами, понять всю суть этой сложной профессии".

Хирурги не привыкли рассказывать о себе. Вместо них их истории расскажет фотопроект "За маской хирурга". И он никого не оставит равнодушным.

"Искренне, сильно, до слез" - такие отзывы звучали от первых посетителей выставки, впечатленных глубиной экспозиции.

Один из посетителей выставки, рассказал, что сам недавно пережил сложную операцию, которая, по прогнозам, могла стать для него фатальной. Но благодаря опытному хирургу и многочасовому оперативному вмешательству, все закончилось счастливо: "Сейчас, когда я смотрю на эти фото, я переживаю все снова. Я очень благодарен своему врачу, и выставка помогла посмотреть на него и его работу совершенно другими глазами. Спасибо".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...