Общество

В Киеве пьяный водитель, убегая от полиции, сбил пешехода

Volkswagen въехал в группу людей, переходивших дорогу

В пятницу, 25 декабря, в Киеве водитель автомобиля Volkswagen Passat сбил пешехода на регулируемом пешеходном переходе, убегая от полиции, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

В сообщении отмечается, что полицейские обратили внимание на Volkswagen, который двигался на большой скорости, нарушая правила. Когда они потребовали, чтобы водитель остановился, он прибавил скорости и попытался скрыться.

Volkswagen проехал несколько перекрестков на красный, запрещающий сигнал светофора, создавая аварийные ситуации.

После этого он въехал в группу людей, переходивших дорогу на регулируемом переходе на зеленый свет, Несколько человек успели отскочить в сторону, но один человек все-таки попал под колеса. Водитель не справился с управлением и на полном ходу влетел в ограждение.

Первую помощь пострадавшему оказали полицейские. Они остановили кровотечение и вызвали скорую. Пострадавшего доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Сообщается также, что, по словам нарколога, водитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения, он отказался проходить тест на содержание алкоголя в крови.

Как ранее сообщала "ДС", женщина, которую сбил на Столичном шоссе автомобиль бывшего мэра Киева Александра Омельченко, скончалась в больнице.