Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве разоблачили правоохранителей, похищавших и пытавших людей

Среда, 16 Мая 2018, 14:48
В Киеве задержана ОПГ, в которую входили действующие правоохранители. Их подозревают в рэкете, вымогательстве, похищении людей в столице и области

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на странице в Facebook, передает "ДС".

"Главная военная прокуратура (лучшие оперативники Управления уголовного розыска Киева, спецназ и офицеры департамента внутренней безопасности Нацполиции, КОРД и внутренней безопасности СБУ) провели 60 обысков, задержали 9 членов организованной вооруженной банды, которая терроризировала Киев и область", - говорится в сообщении.

Члены группировки занимались рэкетом, вымогательством денежных средств и имущества, среди белого дня похищали людей, лишали их свободы, применяли пытки.

В состав ОПГ входили действующие сотрудники органов внутренних дел и один адвокат.

На причастность к совершению особо тяжких преступлений проверяются сотрудники Службы безопасности в Киевской области.

Следствием установлено, что деятельность преступной организации координировали криминальные авторитеты, которые находятся в розыске за совершение преступлений против участников Евромайдана.

Напомним, в начале мая сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили в Херсоне организованную группировку, куда входили двое полицейских и риэлтор. Они с пытками отбирали жилье у граждан, имеющих алкогольную или наркозависимость.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество