Общество

В Киеве сменят название еще четыре улицы

Члены специальной комиссии Киевсовета по вопросам наименований поддержали переименование ул. Марины Расковой в Днепровском районе на улицу Евгения Сверстюка

Также комиссия поддержала переименование улицы Коммунистической в Дарницком районе на улицу Трипольская, сообщили "ДС" в пресс-службе Киевсовета.

Кроме того, комиссия согласовала предоставление улице с проектным названием Жилая в Печерском районе имени Кахи Бендукидзе и наименование безымянной части улицы от Национального музея народной архитектуры и быта Украины (Пирогово) до ул. Академика Заболотного в Голосеевском районе на улицу Академика Петра Тронько.

Как сообщается, также в ходе заседания прозвучало предложение о переименовании улицы Мате Залки на улицу Остапа Вишни, но его рассмотрение отложили, поскольку улица О. Вишни уже есть в Киеве.

"Сейчас в комиссии находится перечень из нескольких десятков объектов (улицы, мосты, площади), которые предлагается переименовать, дать название, или вернуть историческое название", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в нескольких районах Киева переименуют все улицы, связанные с Лениным.

Также было принято решение о переименовании улицы Металлистов в улицу Михаила Брайчевского; площади Дзержинского на Лыбидскую площадь. Было поддержано вынесение на сессию переименования улицы Смирнова-Ласточкина в Шевченковском районе на Вознесенский спуск.

Как сообщала "ДС", в ноябре 2014 года в Киеве переименовали часть улицыИнститутской на аллею Героев Небесной Сотни.