Общество

В Киеве стали массово красть пакеты с продуктами

Неизвестных начали чаще нападать на людей, которые выходят из супермаркетов

В Киеве грабители массово отбирают у людей пакеты с продуктами, передает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

Гуппы неизвестных начали нападать на людей, которые выходят из супермаркетов, и отбирать у них пакеты с едой. Раньше же такое не происходило, утверждают правоохранители.

В Киеве возросло количество грабежей с началом нового года. Только за январь этого года было совершено 425 грабежей, а в прошлом году таких случаев было 303.

Жители Днепровского района столицы рассказывают, что за два дня, в прошлую пятницу и субботу, произошло два таких нападения. По словам Влада Андрийченко, его пытались ограбить двое, когда он, купив продукты в местном маркете, шел по ул. Карбышева.

"Произошло это в пятницу в 20:25. Напали двое. Пытались вырвать из рук пакеты с продуктами, но не удалось. После тщетных попыток просто убежали!" -пишет в соцсетях киевлянин и добавляет, что вызвал полицию.

Тем временем второй подобный случай произошел на пересечении улиц Курнатовского и Кибальчича - пятеро неизвестных избили прохожего и отобрали у него три пакета с продуктами.

В полиции Днепровского района оба случая подтверждают. "По факту произошедшего на Курнатовского открыто уголовное производство по статье "Грабеж". По второму случаю, произошедшему на ул. Карбышева, ведется следствие", - заявили в полиции.

В Голосеевском районе Киева также отбирают пакеты с продуктами у прохожих. "В полицию обратился 27-летний киевлянин и заявил, что в лифте с ножом на него напали двое неизвестных и отобрали деньги, телефон и два пакета с продуктами! Нападавших задержали в тот же день. Ими оказались 39-летний уроженец Киевщины и 32-летний черкасчанин, которые признались в содеянном. По данному факту было открыто уголовное производство по статье "Разбой", а это до 10 лет тюрьмы", - говорят полицейские.

Как ранее сообщала "ДС", овощи и фрукты подскочили в цене после праздников.