Общество

В Киеве «свободовцы» разогнали сходку сепаратистов в офисе «Россотрудничества»

На презентацию книги прорвались около 50 активистов во главе с Игорем Мирошниченко

Активисты из Всеукраинского объединения "Свобода" 7 июля сорвали презентацию книги украинского историка, директора Института археологии Петра Толочко "Откуда пошла русская земля", которая проводилась в здании "Россотрудничества", и устроили в помещении небольшой погром, передает "ДС" со ссылкой на "Апостроф".

По мнению "свободовцев", Толочко написал книгу о том, что украинцев, как нации не существует, а само издание было сделано на деньги "Россотрудничества".

На презентацию книги прорвались около 50 активистов во главе с экс-нардепом от "Свободы" Игорем Мирошниченко, и устроили небольшой погром. В частности, они сорвали российские триколоры, а некоторые российские флаги зарисовали баллончиками и разбили герб РФ.

Толочко с презентации ушел, мероприятие было сорвано.

Активисты "Свободы" вызвали на место презентации сотрудников полиции и написали заявление о том, что готовилась акция сепаратистского характера, направленная на разжигание межнациональной розни.

По словам одного из сотрудников Центра "Россотрудничества": "Теперь ждите такого в украинском культурном центре в Москве".