Общество

В Киеве торговцы МАФов перекрыли въезд в город. Пробка растянулась на километры (обновлено)

В Киеве уличные торговцы перекрыли трассу, которая соединяет два берега Днепра

Люди вышли на проспект Бажана еще в четыре утра, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Как сообщается, протестующих возмутила попытка сноса их ларьков в переходе метро Харьковская неизвестными в камуфляже и балаклавах. Разъяренные владельцы вынесли на дорогу поддоны, ящики, шины и металлические мусорные баки.

(фото: Inna Babich / Facebook)

Как стало известно, в настоящее время несколько киосков таки уничтожили, а проспект Бажана парализован. ГАИ уже оцепила митингующих и пытается пускать автомобили и общественный транспорт по параллельным улицам, но пробка на въезде в город уже достигает двух километров.

В свою очередь, пресс-секретарь лидера фракции БПП Лариса Сарган призвала на своей странице в Facebook мера Киева Виталия Кличко упорядочить данные "рабочие места" и сделать некий "7-й километр" где-то на окружной.

Київ перетворився на суцільний МАФ...Таке враження, що виходячи увечері з метро, людина має обовязково купити трусіля, ...

Posted by Лариса Сарган on 9 Июнь 2015 г.

 

По данным ГУМВД Украины в городе Киеве, дорожное движение по проспекту Бажана в обоих направленияхсзаблокировали около 50 человек.

"Нарушений правопорядка не зафиксировано. Собранные материалы по данному факту зарегистрированы в Дарницком РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Начата проверка", - говорится в сообщении.

Напомним, в марте Кличко обещал демонтировать более 200 МАФов в Киеве на Оболони.

С 1 апреля все объекты в переходах метрополитена, которые нарушают нормы безопасности и правила эвакуации пассажиров, начали демонтировать.

Как писала "ДС" , столичные чиновники к весне хотят взять под контроль стихийные рынки: их узаконят, благоустроят и сделают платными.