Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве турфирма продавала авиабилеты в оккупированный Крым

Вторник, 18 Сентября 2018, 17:22
Сотрудники прокуратуры АР Крым и СБУ обнаружили в Киеве турфирму, которая незаконно продавала авиабилеты в оккупированный полуостров

Прокуратурой Автономной Республики Крым и Главным управлением Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым объявлено подозрение агенту одной из компаний по продаже транспортных и туристических услуг, расположенной в г. Киеве, в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 (содействие незаконной переправке лиц через государственную границу) Уголовного кодекса Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт прокуратуры. 

Досудебным расследованием установлено, что гражданка Украины, находясь на указанной должности, в нарушение законодательства, регулирующего отношения в сфере авиационных перевозок и пересечения государственной границы, осуществляла продажу авиабилетов из разных городов Российской Федерации в временно закрытый аэропорт "Симферополь" и обратно, таким образом оказывала средства для незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Крым #Туризм