Общество

Активиста "Антикоррупционного комитета Майдана" могли убить из-за профессиональной деятельности

МВД озвучило основную версию убийства Александра Костренко

Столичная милиция открыла уголовное производство по факту убийства одного из руководителей ОО "Антикоррупционный комитет Майдана" Александра Костренко. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской милиции.

"На днях в Печерском районе столицы произошло убийство. Пострадавшим оказался один из членов общественной организации "Антикоррупционный комитет Украины". Эта организация насчитывала несколько человек. 30 ноября этого года около 20 часов вечера в арендуемую квартиру зашел знакомый пострадавшего и обнаружил его труп с многочисленными ножевыми ранениями и травмой головы. На место происшествия сразу приехали карета скорой помощи и правоохранители. По словам экспертов, смерть наступила около 18 часов вечера", - рассказали в МВД.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство). Правоохранители рассматривают ряд версий: профессиональная деятельность, корыстные побуждения и другие. Продолжается следствие.

Напомним, о дин из руководителей "Антикоррупционного комитета Майдана" Антон Черныш на своей странице в соцсети Facebook написал, что Костренко занимался борьбой с коррупцией в органах государственной власти и входил в состав Консультативного совета при Генеральной прокуратуре. При этом председатель Консультативного совета при Генпрокуратуре Владимир Бойко утверждает, что ни Черныш, ни Костренко не входят и не входили в этот совет.