Общество

В Киеве убили монахиню УПЦ МП

Монахиню киевского Вознесенского Флоровского женского монастыря Алевтину нашли убитой со следами насилия

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Сегодня.

По словам главы информационного отдела УПЦ МП епископа Климента, женщина сильно болела: "Она поехала в больницу лечиться, а после того, как вышла из больницы, поехала в квартиру, в которой жила раньше. Сейчас там живут ее родственники. Когда монахиня приехала, квартира была пустая. Она осталась там на ночь. Родственники звонили вечером, но она не поднимала трубку. Когда она не взяла трубку и утром, родственники начали переживать. Они приехали в квартиру и нашли ее мертвой. У нее были связаны руки, она была избита".

Как пишет издание, экспертиза показала, что во время избиения женщине поломали все ребра, были травмированы все внутренние органы.

Погибшей было 64 года. Данных о пропавших вещах нет. Женщина не занимала высокого поста в монастыре, она была простой монахиней.

В милиции рассказали, что убийство произошло на улице Олейника в Дарницком районе. Тело обнаружил племянник, он же вызвал милицию.

Правоохранители проводят расследование, открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство).

 

Как сообщала "ДС", 29 июля не приходя в сознание умер священник Украинской православной церкви Московского патриархата Роман Николаев, который получил в минувшие выходные ранение в голову.