Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве ультрас "Динамо" и "Бешикташ" устроили погромы, есть раненые

Среда, 7 Декабря 2016, 11:45
В результате вчерашних столкновений между болельщиками киевского "Динамо" и турецкого "Бешикташа" пострадали десять иностранных граждан, которых доставили в больницы с различными ранениями

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции Киева

Локальные столкновения между болельщиками произошли на улицах Михайловской, Бассейной, а также на площади Спортивной и возле НСК "Олимпийский". В ходе конфликтов восемь иностранцев получили забойные травмы, еще двое - резаные раны.

Пострадавших доставили в больничные учреждения, где им оказали медицинскую помощь. От написания официальных заявлений в полицию они отказались.

Все факты должным образом задокументированы, проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая квалификация данным событиям. В отдельных случаях следователи предварительно квалифицируют действия как хулиганство, в остальных - как нанесение легких телесных повреждений.

В полиции отмечают, что благодаря слаженным действиям удалось предотвратить массовую драку между футбольными фанами обеих команд - примерно по 200 человек с каждой - недалеко он спортивной арены. Также правоохранителям пришлось усмирять агрессивных болельщиков на зрительских трибунах.

Самая массовая стычка произошла в районе ул. Бассейной. В столкновениях приняли участие около 70 фанатов "Бешикташа" и примерно столько же фанатов "Динамо". Они перебрасывались файерами и дымовыми шашками. Тогда были разбиты стеклянные двери, ведущие в обменник и парикмахерскую.

Разнимать фанатов прибыла Национальная гвардия. Нацгвардейцы взяли в кольцо фанатов "Бешикташа" и доставили их на стадион.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество