Общество

В Киеве уровень загрязнения воздуха превышает предельно допустимую концентрацию – ГосЧС

В столице наблюдаются метеорологические условия для накопления вредных примесей в приземном слое воздуха

Уровень загрязнения диоксидом азота за прошедшие сутки достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация) и формальдегидом 3 - 4 ПДК, сррьшаеи "ДС" со ссылкой на страницу ГосЧС в Facebook.

В Киеве уровень загрязнения диоксидом азота за минувшие сутки достиг 4-5 среднесуточных предельно допустимых концентраций. 

Отмечается, что по состоянию на 27 июля в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

"По данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории, уровень загрязнения диоксидом азота за прошедшие сутки достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация) и формальдегидом 3 - 4 ПДК. Это районы: Бессарабской и Московской площадей; улиц Довженко, Попудренко, Каунасской; проспектов Победы, Оболонского; бульвара Л. Украинки", - сказано в сообщении.

Неблагоприятные метеорологические условия (жаркий характер погоды, слабый ветер в приземном слое), по прогнозу Гидрометцентра, продлятся в Киеве до 31 июля.