Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве устроили погром возле киоска, где избили пенсионера

Воскресенье, 27 Мая 2018, 13:59
Сегодня, 27 мая, возле киоска на станции метро "Лесная", где перед этим избили военного пенсионера, произошла потасовка между неизвестными мужчинами и правоохранителями

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Изначально сообщалось, что погромы устроили представители праворадикальной организации С14, но впоследствии организация опубликовала опровержение этой информации.

Неизвестные начали громить киоски, ломать ролеты. Полиция применила газ, после чего мужчины начали бросать камни в сторону правоохранителей.

Пока не известно, принадлежат ли на самом деле участникам избиения пенсионера те киоски, которые попали под разгром.

Отмечается, что вчера на рынке возле станции метро Лесная демонтировали вывеску киоска, возле которого 26 мая произошел конфликт, когда продавец ударил военного пенсионера.

Директор "Базара на Лесной" Артем Антонов сообщил, что сразу расторг договор с арендатором Михаилом, который торговал в киоске, работник которого ударил пенсионера.

Видео избиения мужчины в Facebook выложила дочь потерпевшего. Она же и описала в соцсети весь конфликт. Позже женщина также опубликовала сообщение, в котором показала рентгеновский снимок отца, а также подчеркнула, что "там, где не действует справедливое правосудие, действует самосуд", поскольку в сети эта ситуация получила широкую огласку.

Позже столичная полиция задержала мужчину, который избил пенсионера

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество