Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве в потасовке на АЗС пострадали семь полицейских

Четверг, 5 Октября 2017, 13:58
Во время беспорядков из-за строительства АЗС на ул. Ревуцкого в Дарницком районе Киева семь полицейских получили травмы

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает "ДС".

На месте событий правоохранители, прибывшие по вызову, обнаружили около 200 человек, которые протестовали против строительства автозаправки. У некоторых на лицах были маски. На требования полиции прекратить акцию протестующие начали крушить строительный забор, портить имущество на строительной площадке и бросать дымовые шашки.

Во время попыток прекратить беспорядки пострадали 7 сотрудников полиции.

"За медицинской помощью обратились 2 участковых офицера, 2 полицейских особого назначения и 3 инспектора столичного главка, в которых диагностировали сотрясение головного мозга, черепно-мозговые травмы, ушибы мягких тканей рук и ног. Кроме того, к нам обратился депутат горсовета относительно получения телесных повреждений во время столкновений ", - рассказал начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев.

Открыто производство по ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Как писала "ДС", вечером 4 октября на территории Харьковского жилого массива Киева общественные активисты и местные жители вышли на акцию протеста против строительства АЗС

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество