Общество

В Киеве в результате стрельбы в обменнике пострадал правоохранитель

Неизвестный мужчина ограбил обменный пункт и сбежал от полиции

Столичная полиция разыскивает мужчину, который с оружием напал и ограбил пункт обмена валют на улице Бульварно-Кудрявская, а также ранил работника полиции охраны. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Киеве.

Как стало известно, неизвестный молотом выбил окно в кассе пункта обмена валют и, сделав несколько неприцельных выстрелов из пистолета, заставил работника отдать деньги. Преступник забрал около 10 тысяч гривен и более $1700. Сотрудница обменного пункта также рассказала правоохранителям, что у нападавшего была сильно порезана кисть левой руки.

"Сотрудники полиции в ходе отработки территории заметили мужчину с перемотанной левой рукой, но в другой одежде, а следовательно, начали его преследование. На законные требования правоохранителей остановиться и выбросить оружие мужчина не реагировал, зато начал отстреливаться: одна из пуль угодила полицейскому в ногу", - говорится в сообщении.

Раненый правоохранитель был госпитализирован, где ему оказали необходимую медицинскую помощь, его жизни ничего не угрожает.

При осмотре места происшествия эксперты изъяли кувалду, стреляные гильзы, патроны, осколки стекла, отпечатки пальцев, образцы крови, черную сумку и черную кепку. Кроме того, неподалеку от места преступления нашли пистолет и одежду, в которой нападающий совершил разбойное нападение. Все эти вещи отправили на экспертизу.

В настоящее время полиция начала три уголовных производства по ч. 3 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 345 УК (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).