Общество

Во Львове водитель Chevrolet сбил полицейского и 50 метров тащил его за собой

Сбежавшего водителя уже поймали, грозит уголовная ответственность

Во Львове водитель, которого остановили за нарушение полицейские, сбил работников правоохранительных органов и нанес им травмы. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Накануне, 8 сентября, ориентировочно в 18:00 вечера патрульные остановили автомобиль Chevrolet Aveo на улице Железнодорожной, из-за того, что водитель разговаривал по телефону. Когда вынесли постановление на 43-летнего водителя и зачитывали ее нарушителю, мужчина тронулся с места и зацепил автомобилем патрульного.

Инспекторы подбежали к авто и пытались вытащить водителя из автомобиля. В тот момент, когда патрульные протянули руки в салон автомобиля через едва приоткрытое окно, водитель резко тронулся с места и потянул патрульных за собой. Одного из инспекторов протянул больше чем 50 метров.

Водитель уехал с места происшествия. Упомянутый автомобиль сразу передали в ориентировку и уже на улице Ярослава Мудрого его остановили.

Обоих патрульных забрали медики. Степень тяжести полученных повреждений устанавливают медики. Теперь задержанному водителю грозит уголовная ответственность. Водителя направили для проверки на состояние алкогольного или наркотического опьянения. Делом занимаются следователи.