Общество

В Киеве возле метро "Святошин" владельцы МАФов устроили стычку с полицией

Собственники ларьков, протестуя против демонтажа, попытались перекрыть проспект Победы

Владельцы торговых точек, которые коммунальные службы демонтируют в Святошинском районе Киева, устроили стычку с сотрудниками полиции, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

Демонтаж МАФов возле станции метро "Святошин" начался около 5 утра, однако к этому времени на место прибыли не только коммунальные службы и сотрудники полиции, но и владельцы торговых объектов.

Сотрудники коммунальной службы уже сняли заднюю стену киоска и утепление с самого МАФа. Однако работы временно пришлось приостановить. С соседней крыши в работающих над демонтажем полетели камни.

"Возмущенные собственники вышли на проспект Победы и попытались его перекрыть. Они вынесли на дорогу часть дерева и ящики, а сами скрестили руки, попытавшись создать живую цепь. Правоохранители попытались помешать протестующим. Начались столкновения. Люди заявили, что будут стоять до последнего", - сообщил корреспондент телеканала.

Киоск Roshen демонтируют наряду с другими МАФами.

Глава национальной полиции Киева Юрий Зозуля рассказал, что в результате инцидента никто не пострадал, полиция также никого не задерживала, а "предложила решить все цивилизованным путем".