Общество

В Киеве возле музея ВОВ возникла потасовка

Пытаясь проникнуть на территорию музея, неизвестные в балаклавах померялись силами с милицией

Фото: РБК-Украина

В Киеве в Мемориальном комплексе "Национальный музей истории ВОВ", где сегодня, 1 мая, проходит митинг Коммунистической партии Украины, произошла потасовка между неизвестными молодыми людьми в масках и правоохранителями, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Около 30 молодых людей в балаклавах попытались пройти к месту проведения митинга, однако правоохранители препятствовали им, в результате чего возникла потасовка. В ходе нее молодые люди в масках получили легкие телесные повреждения.

"Мы, граждане Украины, пришли в музей и хотим принять участие в акции, но правоохранители нас не пускают и слегка побили", - заявил журналистам один из молодых людей в балаклавах.

В настоящее время потасовка утихла, но люди в балаклавах пытаются проникнуть на митинг коммунистов с другой стороны парта.

Около 10 правонарушителей правоохранители погрузили в автозак и увезли.

Отметим, митинг коммунистов со всех сторон оцеплен правоохранителями.

На митинге замечен лидер КПУ Петр Симоненко.

Как сообщала "ДС", 30 апреля Министерство культуры Украины отказало Киевской городской государственной администрации в предоставлении согласования на проведение митинга коммунистов на территории Национального музея истории Великой Отечественной войны.