Общество

В Киеве возле скандальной застройки на Осокорках начались столкновения, десятки раненых – СМИ (обновлено)

В Дарницком районе Киева около станции метро "Осокорки" возле скандальной застройки начались столкновения между общественными активистами и "титушками" в камуфляжной форме

Как передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, активистов насчитывается около 150 человек, "титушек" - 50-60.

Как сообщается, столкновения начались после того, как несколько активистов попытались разобрать забор вокруг скандальной застройки. 

В свою очередь, "титушки" оттеснили толпу активистов боевыми порядками, стреляя целенаправленно в толпу ракетницами и дымовыми шашками. Активисты отвечают им камнями и палками.

По данным издания, несколько десятков человек получили травмы, у некоторых разбиты носы. Сообщается, что "скорая помощь" забрала нескольких пострадавших.

Также сообщается, что на место событий уже прибыл глава МВД г. Киева генерал-майор Александр Тререщук. После его появления столкновения на некоторое время прекратились, милиция начала оттеснять активистов и "титушек", но периодически стычки происходят снова.

 

(фото: vk.com, Лилия Петривная)

По предварительным данным правоохранителей, в результате столкновения пострадали несколько граждан. "Правоохранители продолжают нести службу по обеспечению правопорядка", - подчеркивается в сообщении.

Также сообщается, что милиция задержала несколько активистов и "титушев" в балаклавах, однако, как сообщается. митингующие расходиться на собираются.

По данным СМИ, по состоянию на 21:00 активистам удалось разобрать половину забора.


Напомним, 23 апреля в столкновениях на данной застройке возле метро "Осокорки" в Киеве пострадали три милиционера

Как сообщала "ДС" фирма "Скай-Буд" начинает возводить торговый центр Le Boulevard возле станции метро "Осокорки". Но эта застройка еще в конце прошлого года столкнулась с жестким сопротивлением общественности.