Общество

В Киеве ввели ограничение на въезд грузовиков

В связи с осложнением погодных условий с 18:00 13 ноября на всех въездах в Киев вводится частичное ограничение для крупногабаритного транспорта

Об этом сообщили "ДС" в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

Так, представители управления патрульной полиции Киева будут регулировать въезд в город грузовиков, чтобы они не создавали помехи для работы снегоуборочной техники.

В соответствии с решением, принятым постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА, в случае изменения погодных условий будет корректироваться почасовой режим въезда грузового транспорта в черту Киева.

Напомним, сейчас на дорогах столицы работает 260 снегоуборочных машин. В частности, к расчистке улично-дорожной сети столицы от снега задействовано 81 единицу снегоочистительной техники, 105 солеразбрасывателей, 54 трактора со специальным оборудованием, 18 погрузчиков соли и песка и другая специальная техника предприятий коммунальной корпорации "Киевавтодор".

Кроме того, 37 бригад по ручной уборке очищают от снега подходы к подземных и наземных пешеходных переходов, лестничные марши, остановки общественного транспорта. Также на уборке киевских дворов работают 4600 коммунальщиков.

В КГГА добавили, что в первую очередь уборка и обработка проводится на улицах со сложными условиями движения, главных магистралях, мостах, спусках и подъемах, улицах, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта.

Ситуация на балансовой улично-дорожной сети находится под постоянным контролем руководства корпорации. Предприятия корпорации готовы к работе в круглосуточном режиме и обеспечены достаточным количеством горюче-смазочных и посыпочных материалов для преодоления снегопадов.

Напомним, что с 06:00 утра 14 ноября въезд крупногабаритного транспорта будет закрыт полностью.