Общество

В Киеве выставили на продажу офис Партии регионов ценой в $16 млн

Здание на ул. Липской, 10 в Киеве, где с 2005-го по 2014 гг. работал центральный офис Партии регионов, выставлено на продажу

Особняк общей площадью свыше 4000 кв. м предлагается за $16 млн долларов (по текущему курсу около 420 млн гривен), сообщает "ДС" со ссылкой на "Главком".

Объявления о продаже появились на сайтах по торговле недвижимостью. Среди преимуществ объекта продавцы отметили пребывания земли под зданием в собственности, наличие внутреннего двора, высококачественный ремонт.

Здание опустела около трех лет назад, в последние дни Евромайдана. 18 февраля 2014 года активисты атаковали офис ПР. Во время нападения погиб охранник, а сам офис пострадал от пожара. Его отремонтировали и через год риэлторы предлагали здание арендаторам за 100 тыс. долларов на месяц. Однако желающих не нашлось и осенью 2016 года архитектурный памятник был выставлен на продажу.

Отметим, что в 1990-х годах в этом особняке XIX века киевского коллекционера Николая Леопардова был размещен Госстандарт. В начале нулевых здание передали в управление Государственному управлению делами президента Леонида Кучмы. А после ремонта в 2005 году здание на правах аренды заселили регионалы.