Общество

В Киеве за долги зарезали и выбросили на дорогу жителя Троещины

Потерпевшего сначала избили, нанесли более 10 ножевых ранений и выбросили на перекрестке

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции г. Киева.

В полиции получили информацию об инциденте сегодня ночью. 58-летнего киевлянина сначала избили, потом нанесли более 10 ножевых ранений и выбросили, завернутого в одеяло, на перекресток по ул. Сулеймана Стальского.

"Несмотря на все усилия медицинских работников, 58-летний житель Троещины умер", - отмечают в полиции.

По данному факту правоохранители начали уголовное производство начали по ч. 2 ст. 121 (Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Обследовав окружающую территорию, правоохранители обнаружили место совершения преступления, тщательно его осмотрели, изъяли нож и другие вещественные доказательства. Опросили возможных свидетелей и очевидцев. А позже установили и задержали двух мужчин - 49-летнего и 48-летнего киевлян, которых обоснованно подозревали в нанесении тяжких телесных повреждений умершему. "У них изъяли одежду со следами крови, которую направили на экспертизу", - объясняют в полиции.

Примечательно, что задержанные признались в содеянном и рассказали, что конфликт возник из-за денежного долга. По их словам, потерпевший не отдавал одолженные средства, и со временем изменил свое место жительства.

"Обиженный кредитор взял на подмогу своего товарища и разыскал должника. Во время "мужского разговора" киевлянина избили, а друг "кредитора" нанес потерпевшему еще более десяти ножевых ранений", - отмечают в полиции.

Сейчас подозреваемые мужчины арестованы и находятся под стражей. "Согласно Уголовному кодексу Украины, им грозит до десяти лет лишения свободы", - резюмировали в полиции.