Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве за нарушение правил парковки эвакуируют автомобили

Суббота, 9 Февраля 2019, 22:30
Сотрудники КП "Центр организации дорожного движения" доставляют на специальные площадки временно задержанный полицейскими транспорт

Работа организована в рамках сотрудничества коммунального предприятия и Управления патрульной полиции в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на Киевскую городскую государственную администрацию.

"Для выполнения этой задачи на предприятии введена круглосуточная работа грузовых автомобилей-эвакуаторов с краном-манипулятором и экипажей в составе водителей и стропальщиков, обеспечивающих погрузку, перевозку и разгрузку транспортных средств", -указывается в сообщении.

Задержание транспорта возможно если у патрульного полицейского есть основания считать, что водителем совершено одно из нарушений:

ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения);
ч. 3 ст. 122 КУоАП (нарушение правил остановки или стоянки);
ст. 124 КУоАП (совершение дорожно-транспортного происшествия);
ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством без наличия водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, а также страхового полиса);
в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со ст. 36 Закона Украины "Об исполнительном производстве".

Напомним, в октябре 2018 КГГА объявила конкурс на должности инспектора по парковке Инспекции по парковке.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество