Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве за сбыт наркотиков задержали военных

Воскресенье, 9 Сентября 2018, 12:15
Военная прокуратура задержала в Киеве двух военнослужащих одной из воинских частей после сбыта психотропного вещества

Об этом сообщает в воскресенье Военная прокуратура Центрального региона, передает "ДС".

"Ночью 08.09.2018 военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины непосредственно после сбыта психотропного вещества "амфетамин" в количестве 50 гр. задержана преступная группа в составе двух военнослужащих одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины и гражданского лица", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что задержание проводилось совместно со следователями ГУ Нацполиции в Киевской области и оперативными работниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Также в период проведения негласных следственных (розыскных) действий, военной прокуратурой задокументирован факт продажи вышеуказанными правонарушителями в период августа - сентября 2018 психотропного вещества "амфетамин" в количестве 100 гр.

Во время проведения обыска мест проживания, а также транспортных средств задержанных лиц, изъято 97 патронов к автоматического огнестрельного оружия, 15 единиц взрывчатых пакетов, 11 дымовых шашек, 3 полиэтиленовых пакета с веществом внешне похожей на наркотическое средство "каннабис", а также психотропное вещество "амфетамин" в количестве 200 гр.

В настоящее время двум участникам преступной группировки готовятся сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, а третьему их сообщнику - в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 и ч. 3 ст. 307 УК Украины.

Также готовится ходатайство в суд об избрании в отношении всех подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество