Общество

В Киеве задержали банду серийных похитителей и убийц

В состав банды входила женщина-киевлянка и четверо ее пособников

В Киеве разоблачили банду, которая, пользуясь связями с отдельными сотрудниками столичного управления Нацполиции, а также с нотариусом, похищала, пытала и убивала киевлян с целью завладения их жильем, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что в состав банды входила женщина-киевлянка и четверо ее пособников, ранее неоднократно судимых за тяжкие и особо тяжкие корыстные преступления.

С 2015 г. злоумышленники, действуя на территории столицы по схеме, распространенной в 90-х гг. ХХ в., находили местных жителей, которые злоупотребляли алкоголем или употребляли наркотики и не имели близких родственников, которые могли бы претендовать на наследство.

"Выбрав при пособничестве "оборотней в погонах" свою жертву, преступники похищали ее и удерживали и при этом путем шантажа, угроз, побоев, лишения пищи и воды принуждали к передаче им документов на имущество с последующим его переоформлением у нотариуса", - сообщили в прокуратуре.

Завладев имуществом потерпевшего, ОПГ, чтобы скрыть преступление, вывозила жертву за пределы Киева и убивала там. Преступников задержали непосредственно во время контролируемой со стороны правоохранителей операции по похищению. Трех человек освободили.

Как ранее сообщала "ДС", в Харькове Служба безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой ликвидировала межрегиональную организованную преступную группировку.