Общество

В Киеве задержали мужчину, который пять раз за ночь сообщал о минировании

"Телефонному террористу" грозит двух до шести лет лишения свободы

Правоохранители задержали в Киеве мужчину, который пять раз за ночь сообщал о минировании дома, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ МВД Украины в городе Киеве.

Первый звонок мужчина совершил в 1:41, при этом сказал, что на улице Воровского заминирован дом. После этого поступило еще четыре аналогичных анонимных сообщения.

На место сразу прибыли специалисты-взрывотехники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в городе Киеве, кинологи и работники ГосЧС.

"Указанные анонимом дом и прилегающая территория были тщательно обследованы. Подозрительных предметов правоохранители не обнаружили. А потом в поле зрения попал мужчина, который вел себя подозрительно. При осмотре у него изъяли телефон, с которого в милицию поступило четыре из пяти звонков о заминировании", - сообщили в МВД.

Злоумышленником оказался 35-летний местный житель. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и отрицал свою причастность к совершению правонарушения.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от двух до шести лет лишения свободы.

 

Как сообщала "ДС", 1 сентрября в помещении Верховной Рады искали взрывчатку.  После обследования помещений подозрительных преметов не нашли.