Общество

В Киеве задержали наркобарона "Вальдемара": хотел откупиться от Кивы

Авторитет предлагал взятку, чтобы полиция закрывала глаза на его наркобизнес

В пятницу, 15 апреля, в Киеве задержали криминального авторитета Владимира Володарского по кличке "Вальдемар", при попытке дачи крупной взятки начальнику Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илье Киве, сообщает "ДС" со ссылкой на "Обозреватель".

"Вальдемар" в ресторане Mocco, расположенном в Пассаже на улице Крещатик, передавал вторую часть взятки, общая сумма которой составила 400 тыс. грн.

В сообщении отмечается, что "Вальдемар" предлагал Киве наличные, чтобы полиция закрывала глаза на его наркобизнес. Вместе с криминальным авторитетом были задержаны и его телохранители.

В поимке наркобарона принимал участие сам Илья Кива и оперативники отдела борьбы с организованной преступностью управления уголовного розыска Киева, которые 15 апреля отмечают свой профессиональный праздник.

Отметим, что "Вальдемар" ранее был судимый за незаконное распространение наркотиков, за что отбывал тюремный срок. Также Володарский подозревался в вывозе из Украины в Израиль секс-рабынь.

Как ранее сообщала "ДС", из Украины выдворили 37-летнего криминального авторитета Лежаву (Амашукели) Ираклия по прозвищу "Лазарь".