Общество

На столичном ж/д вокзале задержаны двое мужчин с арсеналом оружия из зоны АТО

Мужчины в камуфляжной одежде везли в столицу тротиловую шашку, гранаты, сигнальные ракеты и больше сотни патронов

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По информации ведомства, в четверг, 21 мая, на Киевском центральном железнодорожном вокзале во время осмотра поезда "Красноармейск - Киев" в поле зрения правоохранителей попали двое мужчин в камуфляжной одежде.

"Подозрительных лиц пригласили в комнату милиции для проверки документов и проведения поверхностного осмотра. Среди личных вещей мужчин в дорожных сумках обнаружили: тротиловую шашку с пластидом и электродетонатором, по одной гранате РГД-5 и Ф1 с запалами, пять сигнальных ракет, патроны калибра 7,62 - 79 штук и калибра 5,45 - 35 штук, а также охотничий нож", - говорится в сообщении МВД.

Задержанные являются жителями Киевской области 1980 и 1982 года рождения.

Следствие устанавливает все обстоятельства события и цель незаконной перевозки арсенала из зоны проведения АТО.

В том числе проверяется версия относительно возможного заказа оружия и боеприпасов и перевоз их в столицу с целью сбыта.

По предварительным оценкам, милиция видит признаки преступления предусмотренного ч.1 ст.263 КК Украины - незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывоопасными веществами, которые караются лишением воли сроком до 5 лет.

Как сообщала "ДС", недавно сотрудники Службы Безопасности Украины (СБУ) обнаружили тайник с боеприпасами боевиков "ДНР", которые они планировали использовать для совершения терактов в Мариуполе.