Общество

В Киеве "заминировали" аэропорты и все станции метро (обновлено)

Правоохранители устанавливают, кто сообщил о заминировании

В Главное управление ГосЧС Украины в Киевской области сегдня, 17 февраля, в 12:20 поступило несколько сообщений от неизвестного о заложенной взрывчатке. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Национальной полиции в городе Киеве.

Согласно сообщению, по словам анонима, аэропорты "Киев" и "Борисполь", все станции метро и Майдан Независимости заминированы.

Как сообщается, на места расположения указанных объектов немедленно выехали представители структурных подразделений полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели.

"Сейчас в связи с получением информации об угрозе взрыва, станция "Майдан Независимости" закрыта для пассажиров. Также подземка не работает как пересадочная с линии на линию. Поезда проследуют обе станции без остановки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, дальнейший режим работы других станций будет зависеть от результатов проверки правоохранительными органами.

Информация по данным фактам зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений. Одновременно правоохранители устанавливают, кто сообщил о заминировании.

В свою очередь, в пресс-службе аэропорта "Киев" сообщили, что неизвестный "заминировал" терминал. "Пассажиры эвакуированы из терминала, здание будет обследовано группой взрывотехников", - говорится в сообщении.

Аэропорт опять "заминировали". В дежурную часть Главного управления национальной полиции в 12.52 поступило анонимное соо...

Опубликовано Аеропорт Київ - Аэропорт Киев Жуляны 17 февраля 2016 г.

Чуть позже в аэропорту сообщили о возобновлении работы. "Тревога, предсказуемо, оказалась ложной. Надеемся, автор звонка будет найден и понесет наказание", - отметила пресс-служба.

В свою очередь, в пресс-службе международного аэропорта "Борисполь" сообщили, что воздушная гавань работает в штатном режиме.

Аеропорт "Бориспіль" працює в шатному режимі, забезпечуючи виконання добового плану польтів. Інформація про нібито замінування летовища не підтвердилася.

Опубликовано Міжнародний аеропорт "Бориспіль" 17 февраля 2016 г.

В 14:00 в полиции сообщили, что информация о заминировании метро не подтвердилась: "После тщательного обследования специалисты взрывотехнической службы не нашли опасных предметов в столичных подземках. Все они работают в обычном режиме".

Также сообщается, что станции метро "Майдан Независимости" и "Крещатик" после перекрытия возобновили свою работу.

Напомним, ранее сегодня КП "Киевский метрополитен" сообщил о закрытиии станции "Майдан Независимости" из-за анонимного звонка о минировании.