Общество

В Киеве запретили продавать алкоголь по ночам

Киеврада запретила продажу в столице алкогольных напитков в период с 23:00 до 10:00

За принятие соответствующего решения на сегодняшнем заседании проголосовали 86 депутатов, сообщили "ДС" в пресс-службе Киеврады.

Ограничения будут действовать с 23:00 до 10:00 для всех субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, кроме заведений ресторанного питания.

"Преимущества от ограничения продажи алкоголя в магазинах с 23:00 до 10:00 для столицы очевидны. В частности это будет способствовать внедрению социально ориентированной и дружественной концепции развития города, снижению уровня детского пьянства и уменьшения криминогенной ситуации в столице. Киевляне достойны того, чтобы жить в спокойном, цивилизованном, европейском городе", - заявил депутат Киеврады Владислав Михайленко, внесший предложение о запрете.

"Данное решение позволит уменьшить объемы потребления алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива. Это будет способствовать росту положительного влияния на общество, в частности снизит уровень преступности и смертности, увеличит продолжительность жизни населения, обеспечит достойное отношение к здоровью человека как к высшей социальной ценности", - считают в Киевраде.

"По данным национальной полиции, не многим более половины тяжких преступлений в столице совершается ночью в состоянии алкогольного опьянения, а этот запрет хотя бы частично сможет повлиять на эту статистику", - добавил народный депутат Дмитрий Белоцерковец.