Общество

В Киеве застрелился журналист из России

Полиция убеждена, что это именно самоубийство

В Киеве было обнаружено тело журналиста, уроженца Российской Федерации, погибшего от огнестрельного ранения. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Киева.

Сообщение об этом поступило в Подольское управление полиции около полуночи в ночь на воскресенье, 28 августа.

Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, на балконе обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20:00 о 21:30.

Выяснилось, что уроженец Российской Федерации, 1962 г.р., несколько лет жил в Киеве, был директором Интернет-издательства. В то же время в полиции не уточнили ни фамилию погибшего, ни название издания.

Во время осмотра места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в квартире не нарушена.

Сведения о событии надлежащим образом зарегистрированы, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УКУкраины с дополнительной правовой квалификацией - самоубийство. Полиция устанавливает все обстоятельства этого трагического происшествия.

Как сообщала "ДС", утром 20 июля в Киеве был убит журналист из Беларуси Павел Шеремет, его автомобиль взорвали в центре столицы. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.