Общество

В киевском метро очереди за двумя жетонами в одни руки

В киевском метро в пятницу выстроились очереди людей, которые желают купить последние дешевые жетоны по две гривны

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду, людям не продают больше двух жетонов в одни руки.

На некоторых станциях об этом висят специальные сообщения на стенах. Многие автоматы по выдаче жетонов прекратили работать.

Начальник пресс-службы "Киевского метрополитена" Наталья Макогон заявила "Украинской правде", что такая ситуация вызвана желанием людей скупить побольше жетонов, что вызвало их дефицит.

"Это связано с тем, что люди бросились массово скупать жетоны и их просто физически не хватает. Мы не успеваем делать инкассации. Как только проводится инкассация, сразу выдаем в продажу жетоны", - сказала она.

Макогон напомнила, что в данный момент в киевском метро проводится изъятия жетонов из оборота, которые со временем будут заменены на пластиковые проездные карточки. Из-за этого процесса общее количество жетонов в течение полугода уменьшилась с 1,2 млн до 830 тысяч, что также повлияло на нынешний дефицит.

Как сообщала "ДС" новые тарифы на перевозку пассажиров в общественном транспорте Киева начнут действовать с субботы, 7 февраля 2015 года. Стоимость поездки в метрополитене (без использования пластиковой бесконтактной карточки) составит 4 грн.