Общество

В киевском метро перестают продавать жетоны

В кассе станции пассажиры смогут приобрести бесконтактные карты и пополнить их ресурс

С 3 октября на станции метро "Почтовая площадь" будет прекращена продажа жетонов. При этом кассы будут работать - через них планируют реализовывать карточки для многократных поездок. Как сообщает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе метрополитена.

"В рамках реализации проекта по автоматизированной продажи средств оплаты проезда с 3 октября на станции "Почтовая площадь" приостанавливается продажа жетонов через кассу. Они будут реализовываться исключительно через автоматы, расположенные в вестибюле станции", - сообщают в столичной подземке.

Вместе с тем в ведомстве уточняют, что в кассе станции пассажиры смогут приобрести бесконтактные карты и пополнить их ресурс. "Обращаем внимание на то, что размен денег в кассах не будет проводиться, поэтому просим заранее готовить необходимые купюры для оплаты проезда", - отметили в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", что в рамках внедрения системы автоматизированной оплаты проезда с сентября приостановлена работа касс на двух станциях - "Демеевская" и "Голосеевская". Вместе с тем все больше пассажиров жалуются на неудобство такой формы оплаты проезда.