Общество

В "Киевском метрополитене" мечтают поднять цену на проезд до 6 грн

Аппетиты растут не по дням, а с каждым месяцем - еще в декабре "экономически обоснованный тариф" был на гривню меньше

Фото: УНИАН

Экономически обоснованный тариф на проезд в столичном метро, составляет 5,78 грн. Об этом заявил начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"На сегодняшний день, по расчетам экономистов, он составляет 5,78 грн, с учетом программы технического развития, запланированной на 2016 год. Себестоимость проезда сейчас составляет 4,21 грн, а средний доход и того ниже - около 3 грн", - заявил Брагинский.

Также глава КП заявил, что предприятие недополучает компенсацию за льготный проезд.

Как сообщал "ДС", в декабре 2015 года в "Киевском метрополитене" заявляли, что "экономически обоснованный тариф на 2015 г. составляет 4,48 грн при условии полной компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан".

Напомним, с 9 февраля 2015 года стоимость одного жетона в киевском метрополитене увеличилась вдвое - с 2 до 4 грн. При этом отрицательный финансовый результат коммунального предприятия "Киевский метрополитен" за девять месяцев 2015 г. составил 98 млн грн. Для сравнения: за январь-сентябрь 2014 г. его убыток был в четыре раза больше - 435 млн грн.