Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киевском СИЗО возникли проблемы с голосованием: Денисова сообщила подробности

Воскресенье, 21 Апреля 2019, 13:13
В Киевском следственном изоляторе зафиксирован ряд нарушений, связанных с проведением второго тура выборов президента Украины

Об этом на своей странице в Facebook заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает "ДС".

"Посетила изолятор, чтобы убедиться, устранены ли нарушения, которые были зафиксированы мной во время мониторинга соблюдения избирательных прав граждан 31 марта, и соблюдены ли избирательные права сегодня. Могу констатировать, что по результатам прошлого визита наши рекомендации были выполнены частично. На этот раз участок открылся своевременно в 8:00. Также трем лицам, имеющим сложности с передвижением, будет обеспечено право на голосование - к ним принесут переносную урну", - сообщила Денисова.

Кроме того, омбудсмен добавила, что администрация учреждения не приняла мер по реагированию на наиболее весомое нарушение, которое было обнаружено во время предыдущего визита - при наличии одного специального участка, голосование вновь происходило на трех разных площадках.

Как и во время проведения первого тура выборов, в Киевском СИЗО снова недостаточное количество кабинок для голосования. Выявлена ​​недостача 1 большой и 1 переносной урны.

"Утреннее заседание избирательной комиссии не было оформлено протоколом. Вследствие этого не было рассмотрено 6 заявлений граждан о предоставлении возможности им участия в голосовании", - добавила она.

Также было зафиксировано нехватку избирательных бюллетеней. При имеющихся 2530 избирателей, бюллетеней завезено только 2416, что на 114 меньше потребности, и эти граждане не смогут реализовать свое избирательное право.

Все о втором туре президентских выборов читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество