Общество

В Киевской области мужчина до смерти избил жену за отказ копать картошку

Орудием убийства стало пустое ведро

В селе Кадомка Кагарлицкого района работники полиции задержали 48-летнего мужчину, который во время ссоры с женой нанес ей тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась. Об "ДС" сообщили в Отделе коммуникации полиции Киевской области.

В Кагарлицкое отделение полиции от фельдшера поступило сообщение о том, что в одном из домов села Кадомка найдено тело 49-летней местной жительницы с признаками телесных повреждений. На место полиции выехала следственно-оперативная группа полиции. В доме находился в нетрезвом состоянии муж погибшей. Он сначала уверял правоохранителей, что был во дворе и не знает, кто причинил его жене телесные повреждения. Однако впоследствии признался, что сам избил ее.

По словам начальника Обуховского отдела полиции Дениса Ярославского, выяснилось, что в тот день хозяин предложил женщине вместе копать картошку, однако та отказалась. Между ними возникла ссора, во время которой разъяренный мужчина начал толкать жену и нанес ей несколько ударов по телу. Далее он взял металлическое ведро и ударил ее по голове, после чего вышел на улицу. Через несколько часов он вернулся домой и увидел, что комната залита кровью и обнаружил бездыханное тело жены. Поняв, что женщина умерла, мужчина начал горе заливать водкой и рыдать. Его услышал сосед, который зашел, чтобы узнать что произошло, он и вызвал врача.

По данному факту следователем Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 ("Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего") Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. Досудебное следствие продолжается.