Общество

В Киевской области в приюте для животных сгорели около 70 собак

Хозяева приюта не исключают, что это был умышленный поджог и просят о помоши

В воскресенье, 12 апреля в селе Лесовичи Вышгородского района Киевской области во время пожара в приюте для животных сгорели более 70 собак, сообщает "ДС".

Приют Rifugio был построен силами итальянцев, здесь работала программа пристройства животных не только на территории Украины, но и в семьи в Италии. 

По словам владелицы приюта Влады Шалутко, огонь появился около полудня 12 апреля, причем сразу в нескольких местах и очень жарко. Большинство их запертых в вольерах собак спасти было невозможно.

"Заживо сгорели около 70 животных. Это ужасно. Спасти удалось около тридцати собак. Пожарные сказали, что, судя по тому, что все очень быстро сгорело, это был поджог. Уцелела лишь часть ограждения, а та часть территории, где были животные, сгорела полностью", - сообщила Шалутко.

На данный момент в МВД подтверждают сам факт пожара, однако милиция ждет заключения пожарных, чтобы классифицировать характер происшествия и открыть соответствующее уголовное производство. Возможно, в ходе расследования выяснится, кому мешал "Rifugio".

 

Огонь уничтожил не только жилье для собак, но и запасы корма, поэтому "Rifugioобращается ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. 

Напомним, в Киеве в последнее время активизировались догхантеры. Так, пару недель назад практически в центре столицы были найдены убитыми несколько десятков собак.