Общество

В Киевской области задержаны чиновники за взятку в $600 тысяч

Руководитель УМВД в Киевской области Вадим Троян обнародовал информацию о задержании за взятку сельского головы Макеевского сельского совета Белоцерковского района, а также и.о. начальника Управления Госземагенства в том же районе

Как передает  "ДС", об этом на своей станице в Facebook сообщил минстр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, крупная взятка предназначалась за решение вопроса о выделении земли, площадью 23 гектара.

 "Взяточники попадаются все жирнее и жирнее. МВД в Киевской области, при участии СБУ и Прокуратуры - вновь поймали с поличным крупных взяточников. Макеевская сельрада Белоцерковского района Киевской области. Скромное место. Да взятка не скромная! 600 000 $ (шестьсот тысяч долларов)!!! Задержано с поличным сельского голову и районного руководителя Госземагенства. Взятку эти грязные чиновники получили за решение вопроса о выделении в частную собственность земельных участков площадью 23 гектара", - написал Аваков.

По его словам на месте преступления продолжаются следственные действия и идут обыски.

Аваков также отметил, что подобные задержания поселят страх "в сердцах латентных взяточников" и они "перестанут грабить". Также он подчеркнул, что это уже третье задержание в Киевской области за последнее время

"Отдельное спасибо всем тем, кто не стесняется заявлять о вымогателях! Это - позиция настоящего гражданина! Победить коррупцию сможем только вместе!", - написал министр.

Как сообщала "ДС", 14 апреля за получение взятки в размере $100 тысяч Голосеевский райсуд столицы избрал меру пресечения руководителю государственного предприятия "Укрспецзем" и его сообщнику из Государственного земельного агентства Украины.