Общество

В Киевской области затушили масштабный лесной пожар

Огонь уничтожил восемь бесхозных строений и лесные насаждения на площади 10 гектар

В Киевской области спасатели ГСЧС Украины справились с масштабным лесным пожаром. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГСЧС сообщает "ДС".

По данным ведомства, 12 апреля в 16:33 на пункт связи 41-ГПСЧ г. Иванков поступило сообщение о том, что между селами Старовичи и Мокрая Корма Иванковского района на территории Киевской областной государственной организации "Киевагролес" возник низовой лесной пожар на площади 10 га отдельными очагами, и пожар травяного настила около 2 га вблизи леса со стороны с. Старовичи. В результате огнем было уничтожено 8 бесхозных строений, которые не использовались на протяжении нескольких лет", - говорится в сообщении.

Как уточнили позже в спасательной службе, по состоянию на 22:00 12 апреля, благодаря слаженным и оперативным действиям, распространение пожара остановлено.

По данным пресс-службы, к ликвидации пожара были привлечены 55 человек личного состава, 8 единиц пожарной техники, 2 трактора и 1 автоцистерна для подвоза воды, в том числе от ГосЧС Украины 25 человек личного состава и 7 единиц техники. С целью наращивания усилий в район пожара дополнительно направлены силы и средства 1-го аварийно-спасательного отряда ГосЧС Украины в количестве 17 человек личного состава, 4 мотопомп и 1 единицы техники.

Как сообщала "ДС", ночью 9 апреля в Киеве на стоянках возле жилых домов в Деснянском районе Киева сгорело дотла 10 автомобилей, еще два было повреждено огнем.