Общество

В киевской подземке хотели усилить профилактические мероприятия, но не получилось

Большая часть персонала подземки не соблюдает «масочный режим»

В столичном метрополитене планировали усилить профилактические мероприятия из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ, но персонал активно игнорирует рекомендации специалистов из Минздрава. Об этом сообщает "ДС".

"В связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ столичный метрополитен усилил профилактические мероприятия на предприятии. В частности, весь персонал подземки, который непосредственно контактирует с пассажирами, применяет личные средства защиты - медицинские маски или марлевые повязки", - пишет пресс-служба киевского метрополитена.

На предприятии также уточняют, что также было увеличено количество уборок и дезинфекции станций, переходов, кассовых залов и подвижного состава. А для предотвращения заболевания в администрации и во всех структурных подразделениях предприятия размещены соответствующие памятки. Работникам с признаками ОРВИ рекомендуют обратиться к врачу и остаться дома.

При этом корреспондент "ДС" отмечает, что большая часть персонала столичной подземки проигнорировала просьбу Министерства охраны здоровья Украины о "масочном режиме". В частности, некоторые из сотрудников маску держат в руках или надели на подбородок, поэтому она не закрывает дыхательные пути.

Как сообщала "ДС", ранее Министерство здравоохранения Украины не рекомендовало здоровым людям носить маски, так как они не защищают от вируса гриппа. В свою очередь, главный внештатный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская заверила, что возможны два способа уберечься от гриппа или его последствий - это вакцинация или своевременное обращение в медицинское учреждение.