Общество

В Киевской православной богословской академии презентовали книгу "AXIOS: таїнство людської природи"

Это первая современная работа в Украине богословско-просветительского направления, над которой совместно работали представители украинского бизнеса, светской интеллигенции и профессора Киевской православной богословской академии

16 июля в Киевской православной богословской академии по случаю 400-летнего юбилея со дня основания академии состоялась презентация книги "AXIOS: таїнство людської природи", передает "ДС".

Презентация книги состоялась в помещении Киевской православной богословской академии при участии Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета, ректора Киевской православной духовной академии, митрополита Переяслав-Хмельницкого и Белоцерковского Епифания; профессорско-преподавательского состава академии, украинских политиков и представителей бизнеса.

"Украинская православная церковь Киевского патриархата всегда общается с прихожанами в формате диалога, независимо от их статуса или социального положения. Это позволяет быть не только услышанными, но и слышать тех, кто к нам обращается. Поэтому мы охотно откликнулись на проявленную инициативу написать книгу, которая бы дала возможность людям, имеющим ограниченное количество свободного времени, например, бизнесменам, политикам, просто профессионалам своего дела, ознакомиться с основами богословских трудов", - рассказывает ректор Киевской православной богословской академии, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Белоцерковский Епифаний.

"Безумный темп современной жизни, к сожалению, не позволяет людям уделять достаточно времени для поиска настоящих жизненных ценностей, чтобы разобраться в потребностях своего внутреннего "я". Сегодня эта проблема знакома почти каждому из нас, ведь она предстает перед совершенно разными по специальности или состоятельности людьми. Именно поэтому мы обратились к Киевской православной богословской академии с просьбой написать работу, которая будет полезной украинцам не только как средство расширения жизненного кругозора или самосовершенствования, а, в первую очередь, как помощь в решении ежедневных вопросов на нашем жизненном пути", - отмечает Андрей Мацола , украинский бизнесмен, основатель "Першої приватної броварні".

По завершении презентации Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет вручил всем присутствующим экземпляры книги "AXIOS: таїнство людської природи".